Direkt nach Artikelnummer suchen.
Hersteller
Warenkorb:

0 Artikel | Summe: 0,00 EUR

QUINOA weiß Paulemann-Vital

QUINOA weiß Paulemann-Vital
Bild vergrößern

5,90 EUR

inkl. 6 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Tage

1,18 EUR pro 100 g
Lagerbestand: Artikel vorrätig
Beschreibung

Grundnahrungsmittel 

Inhalt: 500g
Quinoa ist zurzeit im Trend – und das absolut zurecht.


Schon seit 6000 Jahren gilt die Pflanze, die ihre Wurzeln in diesem Falle wortwörtlich in Südamerika hat und dort hauptsächlich in Ecuador, Peru und Bolivien angebaut wird, als wertvolles Grundnahrungsmittel.
Als eine der besten pflanzlichen Proteinquellen überzeugen die kleinen Körnchen nicht nur mit rund 12 bis 15 Prozent Eiweiß pro 100g; Quinoia enthält neben neun essentiellen Aminosäuren wie Lysin, Tryptophan und Cystin
viele Vitamine, Mineral- und Nährstoffe, wie keine andere uns bekannte, übliche Getreideart.
Das glutenfreie Inka-Korn ist reich an Eisen, Phosphor, Calcium Mangan und Kupfer und Tryoptophan, wodurch es zu einem Allrounder für das körperliche wie seelische Wohlbefinden wird.
Doch es kann noch mehr.
Quinoia ist gleichermaßen eine besonders hochwertige Kohlenhydratquelle, die sich durch ihre langkettige Form und einen niedrigen glykämischen Index auszeichnet. Mit gerade mal 355 kcal pro 100 Gramm (ungekocht) hat das beliebte Gänsefußgewächs relativ wenig Kalorien, sättigt lange und lässt den Blutzuckerspiegel nicht so schnell ansteigen.
Durch seine exzellente Nährstoffzusammensetzung ist es daher nicht nur ein beliebtes Lebensmittel der Sportnahrung.
Quinoia gilt als perfektes Grundnahrungsmittel für jeden, der wert auf eine gesunde Ernährung legt, seine Gesundheit unterstützen und einem Mineralstoffdefizit vorbeugen oder diesen ausgleichen möchte.
 

Produktanalyse

Zutaten: 100% Quinoia (Kann Spuren von Gluten, Soja, Sesam und Schalenfrüchten enthalten)

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g (ungekocht):

 

Energie

1.488kJ (355 kcal)

Fett

- davon gesättigte Fettsäuren

5,9g

0,5g

Kohlenhydrate

- davon Zucker

62,4g

1,8g

Ballaststoffe

6,9g

Eiweiß

12,2g

Salz

0,01g

 

Verzehrempfehlung

Vor der Zubereitung sollten die Körnchen gut unter fliessendem Wasser abgespült werden, wonach sie entweder roh oder gekocht verzehrt werden können.
zum Kochen:
kurz in der doppelten Wassermenge aufkochen, bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und 10 Minuten oder länger nachquellen lassen.

 Ob roh, eingeweicht, geröstet, gekocht für Müslis, Salate, als Hauptspeise oder Beilage – Quinioa ist vielseitig verzehr – und einsetzbar.

 

Leider sind bisher keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der erste und Bewerten Sie diesen Artikel

Meine Bewertung abgeben

Diesen Artikel haben wir am Mittwoch, 18. November 2015 in unseren Shop aufgenommen.

[weiter>] | [Letztes>>] | Artikel 1 von 10 in dieser Kategorie